Programa de juegos didácticos para desarrollar la noción de agrupación en los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial “Rambran”, caserío Rambran, distrito Costan, provincia y región Cajamarca - Becerra Mendoza, Bereniza (2020)
El presente trabajo académico se realizó en la Institución Educativa Inicial “Rambran”, Caserío Rambran, Distrito Costan, Provincia y Región Cajamarca, El propósito fue atender el componente formativo y didáctico de los niños del nivel inicial, desarrollando de 14 sesiones de aprendizaje basadas en una propuesta didáctica con aplicación de juegos didácticos, Esta propuesta estuvo dirigida específicamente a 11 niños y niñas del aula de 4 años del nivel inicial, el objetivo general es proponer y ejecutar un programa de juegos didácticos, para desarrollar la noción de agrupación, en los niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial “Rambran”, Caserío Rambran, Distrito Costan, Provincia y Región Cajamarca. Después de aplicar el programa de juegos didácticos los resultados de la evaluación fueron En lo que respecta a logro (A), los promedios más altos se aprecian en 82% de logro respectivamente, todos con respecto a una población de 11niños (100%), esto refleja que la gran mayoría de niños superó las dificultades que tenían en cuanto a la noción de agrupaciones.