Nivel De Lenguaje Efusivo En Los Niños Y Niñas De 4 Años Del Aula Las Cataguas de La I.E.I No001 – Jaén - Millan Calle, Zandy Paola (2019)
El trabajo tiene como propósito establecer el nivel de léxico de los infantes de 4 años de la Clases Las Cataguas I.E.I. N°001 Jaén 2019. La población estuvo conformada por 22 niños y niñas de una clase de 4 años. Los métodos de investigación fueron el diseño cuantitativo, representativo y no experimental. Para el recogido de datos se utilizó la herramienta de experimento de léxico preescolar TELEPRE. Los resultados de la encuesta muestran que el 30,7% del lenguaje abierto de los infantes está en un nivel estándar; El 30,7% de la dimensión pronunciación está en nivel descendente, el 38,4% de la dimensión vocabulario está en nivel estándar y el 46,1% del espacio lenguaje descriptivo está en nivel descendente. Por lo tanto, los niños y las niñas se encuentran en el nivel de desenfoque estándar; y en el espacio léxica.