Valoración de la bilirrubina indirecta en neonatos con ictericia, sometidos a fototerapia con luz azul en la Unidad de Cuidados Intensivos Intermedios Neonatales del HIOMM-RAS-ESSALUD. San Miguel - Lima. Enero 2011 - julio 2012 - Rojas Barrera, Marco Erasmo (2013)
Objetivo: Valorar los niveles de bilirrubina indirecta y clasificar a los neonatos con ictericia sometidos a fototerapia de luz azul, según el Nomograma de Buthani. Material y Métodos: Se realizó un estudio retrospectivo, observacional y descriptivo en el que la población fue de 3134 recién nacidos vivos y la muestra 93 neonatos ictéricos hospitalizados en la UCIN neonatal del Hospital Mongrut desde Ene 2011 hasta Julio 2012. Durante la recolección de datos se revisó historias clínicas del Servicio de Neonatología. Luego la revisión y registro de los valores de Bilirrubina Indirecta y su representación en el Nomograma de Buthani antes y después de ser expuestos a fototerapia de luz azul.