Desarrollo de la técnica de transferencia de embriones con el uso de propilenglicol para mejorar la calidad de cuerpo luteo en vacas receptoras Holstein - Lambayeque 2010-2012 - Carrasco Hoyos, Osias (2013)
En el establo SIANSA SAC, de propiedad del M.V. Máximo Salirrosas Olano ubicado en la avenida Grau N° 31 Centro Poblado Menor "San Francisco de Asís. Carretera a Pomalca" _ Chiclayo, Departamento de Lambayeque se realizó el trabajo de investigación, utilizando para ello tres vacas donadoras y doce receptoras a las cuales se les sometió a una evaluación constante y el suministro de gonadotropinas, con la finalidad de superovular a las donadoras y sincronizar a las receptoras, asimismo se suministró 150 m/animal/día de Propilenglicol a seis vacas receptoras grupo T1 y seis vacas testigo grupo T= a las que no se suministró el Propilenglicol.