Diseño de un sistema de generación undimtriz para suministrar la demanda de electricidad del Astillero Marypol E.I.R.L. en Puerto Salaverry, 2018. - Jaramillo Ordiales, Alexander Sebastian (2019)
Generación, involucra un sistema o conjunto de sistemas que comprenden la producción de energía a partir de cualquier fuente motriz, ya sea renovable o no renovable. Cuando juntamos al término generación, con la palabra Undimotriz, nos referimos al sistema electromecánico que utiliza la fuerza y movimiento de las olas del mar para producir energía; esto es, que después de un proceso o conjunto de sistemas coordinados se obtiene como resultado una determinada cantidad de energía, la cual servirá para cubrir o satisfacer parcialmente la demanda energética de cierto sector. En este proyecto de tesis, se ha elegido como sector de estudio, el proyecto de suministrar la demanda de electricidad del astillero MARYPOL E.I.R.L. en el Puerto Salaverry, para lo cual se ha calculado la máxima demanda que necesita y que será proporcionado por nuestro sistema de generación undimotriz propuesto, el cual usará el potencial energético undimotriz proveniente del litoral de Salaverry y lo transformará mediante un sistema de generación electromecánico en energía eléctrica aprovechable. Como resultado final de esta investigación, se presentarán cuadros de análisis multivalentes de datos hidrofísicos obtenidos de la Marina de Guerra e IMARPE, así mismo, se detallarán algunos planos de diseño del sistema de generación undimotriz, y se propondrá una posible geolocalización del sistema de generación undimotriz.