Propuesta para evitar la deserción universitaria en El Programa de Ciencias Históricos Sociales y Educación de la Universidad Nacional “Pedro Ruiz Gallo” oficina de extensión de Lima - Los Olivos - Castillo Lozada, Yany Julissa (2019)
Se desarrolló la presente investigación al observar la deserción universitaria que se presenta en el Programa de Complementación Académica de la Facultad de Ciencias Históricos Sociales y Educación de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo sede Los Olivos – Lima. Los alumnos que postulan a la universidad, los mismos que una vez que empiezan a estudiar suelen retirarse por diversos motivos con mínimo sustento explicativo, lo cual crea incógnita acerca de los motivos de su deserción. El interés por abordar este estudio de la deserción universitaria es debido a que queremos indagar con profundidad esta problemática ya que sus resultados van a ser de mucha utilidad en la planificación de nuevas estrategias y decisiones para la educación superior universitaria y en vista que no se tiene antecedentes de investigación sobre el mismo en la Universidad, materia de estudio, nos interesa mostrar los elementos más relevantes de esta problemática. El objetivo general de esta investigación es conocer y explicar como influye la calidad docente de los profesores universitarios en la deserción universitaria de los estudiantes del Complementación Académica de la Facultad de Ciencias Históricos Sociales y Educación de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo sede Los Olivos - Lima. Por lo tanto, se desarrolló la presente investigación la cual podrá caracterizar la deserción universitaria que se presenta en el Programa de Complementación Académica de la Facultad de Ciencias Históricos Sociales y Educación de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo sede Los Olivos - Lima.