Incidencia de tromboembolismo pulmonar en pacientes con infección covid-19 atendidos en HNAAA en periodo de abril 2020 a abril 2021 - Fernández Niquén, Jose Luis (2021)
La pandemia por Covid-19 ha tenido un alta incidencia en nuestro país, con diferentes manifestaciones clínicas a predominio de insuficiencia respiratoria y coagulopatías. El presente trabajo busca identificar la incidencia de tromboembolimo pulmonar (TEP), complicación que ha sido reportada en pacientes infectados por Sarscov2 por diferentes autores alrededor del mundo. El proyecto de investigación: “Incidencia de tromboembolismo pulmonar en pacientes con infección covid19 atendidos en HNAAA en periodo de abril 2020 a abril 2021” es un estudio retrospectivo, descriptivo, observacional que busca revisar las historias clínicas de los pacientes con infección por virus covid-19 por PCR molecular buscando resultados laboratoriales e imagenológicos que confirmen diagnostico de TEP y determinar la incidencia de dicha complicación en los pacientes hospitalizados por dicha enfermedad.