Cultura organizacional y la satisfacción laboral de los docentes de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Nacional Toribio Rodriguez de Mendoza, de Amazonas 2016. - Soto Lozano, Joohny Mario (2019)
Los docentes de la facultad de Ciencias Sociales de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, manifiestan cierta insatisfacción laboral, que incide en la gestión institucional. El objetivo de la investigación es proponer estrategias de cultura organizacional para afianzar la satisfacción laboral de los docentes en estudio. El diseño de investigación es de tipo aplicada, según su nivel es descriptivo con propuesta, por su enfoque es mixto y por su profundidad es cuasi experimental. Metodológicamente se trabajó con la totalidad de docentes (50) de los cuales, 20 docentes nombrados, 20 contratados a palzo fijo y 10 bajo la modalidad CAS. Los resultados obtenidos señalan que la mayoría de los docentes se sienten satisfechos laboralmente, por el nivel de reconocimiento del esfuerzo de los docentes en la institución, el nivel de comunicación y equidad, el nivel de credibilidad de los directivos y relaciones humanas y el nivel de liderazgo en la gestión de la institución es regular.