Dimensionamiento de un Sistema Fotovoltaico para las Instalaciones Eléctricas de Alumbrado en el Hostal Lancelot Ubicado En Chiclayo - Chiclayo - Lambayeque - Cieza Coronado, Julio Cesar (2018)
El Objetivo del proyecto de tesis es el diseño de un sistema solar fotovoltaico para el suministro de energía al circuito de alumbrado, para el Hostal Lancelot, ubicado en la calle Alfonso Ugarte N.º 639 en el departamento de Lambayeque, provincia de Chiclayo, distrito de Chiclayo, en el cual se encontró que el número de lamparas 138 con una potencia 18 W, dando como resultado un consumo de energía promedio diario 17,39 kWh/día. Los componentes del sistema fotovoltaico que se seleccionaron son de 24 paneles fotovoltaicos de 320 Wp, dos controladores BlueSolar MPPT 150 I 70 Tr, un inversor Victron 48/5000-230V; 24 baterías ROLLS 12 CS 11 PS. La presente tesis contribuirá con el medio ambiente pues promueve la utilización de las energías no convencionales.