Ampliación y mejoramiento del servicio de agua potable e instalación del saneamiento básico de la localidad de Monte Grande, Distrito de Sapillica – Ayabaca - Piura. - Calderón Valera, César Deivy (2019)
En el centro poblado de Monte Grande su problemática actual es la falta del servicio de agua potable y del servicio de saneamiento, el cual tiene un efecto directo en la salud y bienestar de la población. La presente investigación bibliográfica se desarrolló con la finalidad de diseñar una alternativa de solución al problema actual existente en la localidad para el beneficio de la misma. La técnica utilizada la del análisis documental y el instrumento fichas y formatos. Este estudio beneficiará a una población de 297 habitantes, la cual cuenta con una tasa de crecimiento del 1.00% y una densidad de población de 4.5 hab/viv. Como resultados del análisis de la demanda se obtuvo los siguientes caudales de diseño: caudal promedio anual (Qp) = 0.34 l/s, caudal máximo diario (Qmd) = 0.44 l/s y un caudal máximo horario (Qmh) = 0.68 l/s, así como un volumen de almacenamiento de reservorio de 8 m3.