Estudio definitivo de la carretera de integración Pomalca - Callanca, provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque - Mendoza Regalado, Victor Cesar (2014)
El presente proyecto de tesis "ESTUDIO DEFINITIVO DE LA CARRETERA DE INTEGRACIÓN POMALCA - CALLANCA - PROVINCIA DE CHICLAYO, DEPARTAMENTO DE LAMBAYEQUE". Consiste en la elaboración del estudio a nivel de expediente técnico de la Carretera que une los distritos de Pomalca y Monsefú pasando por diferentes localidades tales como Centro Poblado San Antonio, Centro Poblado Las Palmeras, Centro Poblado Collud, Aviación, Ventarrón, Callanca, Centro Poblado San Luis; Caserío Los Colchones). Dicha vía abarca desde el inicio en el distrito de Pomalca (cruce hacia Saltur) 0+000 hasta el 10+625.17 en la Carretera Callanca (Distrito de Monsefú), existiendo un tramo ramal en el Km 2+800 hacia ventarrón, (0+000- 2+719.11). La gran importancia deÍ presente proyecto radica no solo en mejorar la transitabilidad hacia las localidades del lugar y otros destinos del centro y sur del país, sino que también abre paso a un flujo turístico en potencia ya que tanto en Col/ud como en ventarrón, existen restos arqueológico en estudio, además en Cal/anca es uno de los lugares con un mayor acogida para el turismo gastronómico.