Rehabilitación y extensión de la vida útil de un ventilador de tiro inducido de la caldera N°06 de la Empresa Agroindustrial Tumán S.A.A. - Llontop Valdivieso, Sergio Anthony (2018)
En esta tesis se da a conocer los tipos de desgaste, que se presentan en las piezas y maquinarias industriales y la importancia de recuperarlas a óptimas condiciones de trabajo mediante el uso de soldaduras especiales o recubrimientos duros anti desgaste. Los cuales se aplican al ventilador de tiro inducido de la caldera n° 6 de la empresa Agroindustrial Tumán, bajo las normas, códigos y especificaciones de soldadura. Reconstruyendo y rediseñando con materiales especiales anti desgaste, finalizando con un balanceo estático al ventilador, ya que si no se hace puede producir vibraciones generando un excesivo desgaste en los puntos de apoyo, ruidos adicionales, desajustes de los tornillos o tuercas.