Factores que determinan la actuación policial en la intervención en casos de violencia de género en una Comisaría de Chiclayo, 2021 - López Castillo, Natali Rosmery (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer los factores que determinan la actuación policial en la intervención en casos de violencia de género en una Comisaría de Chiclayo, 2021. Se desarrolló una investigación de tipo cuantitativa no experimental de corte transversal con diseño descriptivo simple. Se aplicó el Cuestionario para Policías a 50 efectivos policiales de una comisaría de Chiclayo, haciendo uso de una muestra censal encontrándose que en referencia al factor comportamental en la actuación policial en la intervención en casos de violencia de género se obtuvo al 88% en el nivel alto, del mismo modo en los factores psicológicos prevalece el nivel alto en el 76%. Concluyéndose que predomina el factor comportamental en la actuación policial en la intervención en casos de violencia de género.