Residencial alameda los Inkas, en el distrito de La Victoria, provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque. - Ayesta Meza, Felix Jose (2019)
La Propuesta del Proyecto Arquitectónico en la Residencial Alameda Los Inkas se desarrollara sobre un terreno de 2,587.7 m2, donde anteriormente funcionaba un local Comercial (Discoteca La Herradura). Local estratégico para cualquier tipo de inversión en Chiclayo, está ubicado en la primera cuadra de la Av. Los Incas # 191 - 193, (a 100 M de la Av. Santa Victoria y a unos 150 M aprox. con dirección a La Victoria el Jockey Club). Cuenta con 2,587.70 M2, distribuidos en: Izquierda 64.96 ML, Derecha 64.51 ML, Fondo 40 ML, Frente 39.95 (Av. Los Incas), en la actualidad se encuentra totalmente saneado en todos los aspecto. Precio de Mercado 750 dólares por metro cuadrado. El proyecto se encuentra frente a la avenida Los Incas (Mz. Q, Lote 2, del Sector I – 2da Parte de las Quintas) del Distrito de La Victoria, Provincia de Chiclayo, es de forma regular y topografía plana. El proyecto ha sido concebido para su ejecución por etapas, de tal manera que los 115 departamentos están distribuidos en 3 Block: Block “A”, Block “B” y Block “C”. Cada uno de los Blocks está conformado por 2 torres de 5 pisos cada uno; independientes entre ellos y con acceso desde la avenida Los Incas a través del ingreso que nos conduce hacia el interior donde se plantea una plaza principal a través del cual se tiene acceso a las diferentes Torres. Para tal efecto se va a diseñar una propuesta arquitectónica de un conjunto residencial de 115 departamentos cuya infraestructura, equipamiento y funcionalidad cumpla con las exigencias y normativas del Reglamento Nacional de Edificaciones y cumpla con las expectativas del mercado inmobiliario logrando obtener una edificación con calidad arquitectónica. Así mismo dimensionar los ambientes que permitan la circulación y el amoblamiento requerido para la función propuesta acorde con el número de habitante que ocupa. y que permitan el desarrollo de las actividades humanas en condiciones de higiene y salud de sus ocupantes, creando espacios seguros para las familias que habita.