Clima institucional en la facultad de ciencias biológicas de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo – Lambayeque 2014-2015 - Chicoma Prado, Yuri Vladimir (2019)
Durante los meses de julio 2014 – Febrero 2015 se realizó un estudio del “CLIMA INSTITUCINAL EN LA FACULTAD DE CIENCIAS BIOLOGICAS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL PEDRO RUIZ GALLO LAMBAYEQUE 2014 - 2015”, tratando de aportar nuevos datos de información. En el trabajo de investigación se tomaron datos con la aplicación de encuestas a 20 docentes, 10 administrativos y 50 alumnos, los cuales se procesaron mediante la escala de Likert, y a la vez se realizó su análisis e interpretación obteniéndose los siguientes resultados: Actitudes personales 3,31; Comunicación Interna 3,0; y Cultura organizacional 3,56; como promedio global de 3,3. Se determinó que la situación actual del clima institucional de la Facultad de Ciencias Biológicas es calificada como favorable. Para fortalecer el clima institucional, se ha elaborado un Modelo de Gestión que permitirá optimizar las relaciones interpersonales y los niveles de comunicación, así como, la cultura organizacional.