Programa sobre la Práctica de Valores: Identidad, Respeto, Perseverancia y Asertividad que permita mejorar el Clima Institucional entre los Docentes de la I.E. N° 14624 “María Albina Baca León” del Centro Poblado La Encantada, Distrito de Chulucanas, Provincia de Morropón, Región Piura; 2015. - Granja Cornejo, Magdalena María (2019)
El presente estudio tiene por finalidad proponer un programa sobre práctica de valores: identidad, respeto, perseverancia y asertividad que permita mejorar el clima institucional entre los docentes de la I.E. N° 14624 “María Albina Baca León” del centro poblado La Encantada, distrito de Chulucanas, provincia de Morropón, región Piura. Los valores como normas aceptadas y practicadas por la sociedad son de mucha importancia para mantener un clima organizacional óptimo dentro del sistema educativo; esto es el caso de los docentes del centro educativo en estudio. De todos los enfoques sobre el concepto de Clima Organizacional, el que ha demostrado mayor utilidad es el que utiliza como elemento fundamental las percepciones que el trabajador tiene de las estructuras y procesos que ocurren en un medio laboral (Gonçalves, 1997). El clima institucional percibido por los docentes, no es el más adecuado y éste guarda estrecha relación con, las relaciones interpersonales, la comunicación asertiva, el liderazgo, y, los valores éticos y morales.