La Educación Musical y su relación con el desarrollo intelectual en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 509 Virgen del Carmen UGEL 12 En El 2017 - Cárdenas Rodriguez, Susana (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general determina la relación entre educación inicial musical y el desarrollo intelectual, siendo este estudio descriptivo – correlacional. La población y muestra estará conformada por 20 niños de 5 años de edad, de ambos sexos, que cursen y estudien en la Institución Educativa Inicial Nº 509 Virgen del Carmen. Los instrumentos que se emplearan para esta investigación son; la Lista de Cotejo sobre Educación Musical de Tapia, Livia y Espinoza (2015) y la Escala abreviada de desarrollo de la UNICEF (2016). Como principal conclusión podemos decir resultados se espera que exista una correlación positiva directa entre las variables educación musical y desarrollo intelectual, así como en las dimensiones, ya que demostraría y tendrían sustento en los antecedentes y en las teorías usadas en esta investigación.