Propuesta de un programa de Escuela de Padres, basada en la teorías del entorno familiar y la motivación para mejorar el proceso de aprendizaje de los niños y niñas de la institución educativa inicial “Isaac Newton” de Cajamarca, año 2012 - Romero Gallardo, Milagritos (2018)
La presente investigación nos conduce a conocer la manera cómo la propuesta de un programa de Escuela de Padres, basada en la teorías del entorno familiar y la motivación para mejorar, el proceso de aprendizaje de los niños y niñas de la institución educativa inicial “Isaac Newton” de Cajamarca, año 2012; en este sentido, tras conocer su realidad existente, mediante las encuestas, se llegó a determinar las condiciones educativas de los niños y niñas en los hogares y la participación de los padres en la educación de sus hijos; esta situación nos conllevó a recoger y exponer con detalle los fundamentos teóricos y la metodología pertinente; se analizan e interpretan los resultados obtenidos, en base a una muestra de 22 estudiantes.