Propuesta de diseño de una red de comunicaciones para mejorar el acceso a internet en los ambientes de la oficina de Capacitación, Investigación y Docencia del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins - Castañeda Vásquez, Antony (2019)
El Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins (HNERM) es una institución de salud que busca contar con los niveles más altos de tecnología existente para brindar la mejor atención a sus pacientes. Por lo tanto, los miembros de la Oficina de Capacitación, Investigación y Docencia (OCID), necesitan una red sin filtros de navegación a internet para uso académico y además poder aprovechar el medio para desplegar servicios de videoconferencia en los auditorios donde se imparten procesos educativos con el fin de mejorar la calidad intelectual de instituciones allegadas al hospital y al personal médico. Recordando que la misión de EsSalud tiene como propósito brindar una atención eficiente, en este proyecto se plantea una PROPUESTA DE DISEÑO DE UNA RED DE COMUNICACIONES PARA MEJORAR EL ACCESO A INTERNET EN LOS AMBIENTES DE LA OFICINA DE CAPACITACIÓN, INVESTIGACIÓN Y DOCENCIA DEL HOSPITAL NACIONAL EDGARDO REBAGLIATI MARTINS. En la realización del diseño, se tuvieron como prioridad los siguientes criterios principales: escalabilidad, seguridad, rendimiento. De esta forma, la red (cableada e inalámbrica) tendrá un buen desempeño y una cobertura inicial de un número máximo de 200 usuarios en las áreas de auditorios y bibliotecas.