Módulo de autorizaciones para uso de explosivos y material relacionado (EMR) con enfoque de administración por procesos de negocio (BPM) y aplicativo móvil para consulta en la superintendencia nacional de control de servicios de seguridad, armas, municiones y explosivos de uso civil SUCAMEC - Ayala Díaz, Yvan Jesús (2022)
Durante los últimos años nuestro país ha incrementado el uso de explosivos y material relacionado (EMR); al mismo tiempo que los indicadores en el eje de Seguridad Ciudadana presentan mediciones bastante preocupantes, constituyendo un tema de prioridad nacional. La Superintendencia Nacional de Control de Servicios de Seguridad, Armas, Municiones y Explosivos de Uso Civil (SUCAMEC) es la institución en el Perú que tiene la misión de regular, supervisar y fiscalizar a nivel nacional, los servicios de seguridad privada y el uso civil de armas de fuego, municiones, explosivos y productos pirotécnicos. La presente investigación aborda la problemática de mejorar las condiciones de tiempo de respuesta, expedientes extraviados y errores de digitación en los trámites para control de autorizaciones y traslado de explosivos que realiza SUCAMEC, mediante la implementación del módulo de consultas de autorizaciones para uso de Explosivos y Material Relacionado en la plataforma web y dispositivos móvil para sistema operativo Android. Se utiliza la metodología de Diseño Centrado en Usuario (DCU), el lenguaje de programación PHP, el servidor de base de datos MySQL y el patrón de arquitectura Modelo Vista Controlador (MVC)