Factores de riesgo para micosis sistémicas en pacientes hospitalizados en una unidad de cuidados intensivos - Oblitas Vásquez, Harlein Jeancarlo (2020)
Las micosis sistémicas son infecciones causadas por hongos, ingresan al cuerpo habitualmente por mucosas alojándose en pulmones, tracto gastrointestinal, entre otros órganos diseminándose por vía hemática y linfática. El objetivo de la presente investigación es identificar los factores de riesgo para desarrollar micosis sistémicas en pacientes hospitalizados en unidades críticas hospitalizados entre enero y diciembre del 2018. El estudio será descriptivo, transversal, retrospectivo. Se realizará la revisión de las historias clínicas de los pacientes ingresados al servicio de Cuidados Intensivos que tengan más de 18 años, se seleccionará a los pacientes con aislamiento positivo de micosis sistémicas. Se usará una ficha de recolección de datos elaborado de acuerdo a los factores de riesgo a investigar y finalmente se elaborará una base de datos informática. Los datos serán consignados en hojas de registro elaborada por el autor, para ser llevados posteriormente al programa SPSSV 25.0 luego de la elaboración de la base de datos en el programa Microsoft Excel.