Diseño del canal Casa Blanca y obras conexas tramo 0+000.00 - 1+230.00 y estructuras de control y medición de caudales por bloques de riego en el Valle de Huaura - Arroyo Sampen, Yessica Yuliana (2016)
El incremento de la pérdida significativa· del recurso agua, motivó a la Junta de Usuarios de Huaura solicitar a la Intendencia de Recursos Hídricos (IRH) del INRENA, la necesidad de contar con adecuadas estructuras hidráulicas para la captación, conducción y control de agua. Con este propósito es que se lleva a cabo la Tesis: "DISEAO DEL CANAL CASA BLANCA Y OBRAS CONEXAS TRAMO 0+000.00 - 1+230.00 Y ESTRUCTURAS DE CONTROL Y MEDICIÓN DE CAUDALES POR BLOQUES DE RIEGO EN EL VALLE DE HUAURA". El objetivo de la tesis es desarrollar el diseño hidráulico y estructural realizado con adecuados criterios técnicos, ejecutando la real ingeniería básica del proyecto. La recopilación de información, la identificación de los procesos constructivos y la elaboración de herramientas computacionales o software para el diseño hidráulico de Aforadores-Parshall, así también el modelamiento en Sap2000 de los aforadores principales. En cuanto a la evaluación económica se cumplió con realizar los metrados, costos unitarios y presupuesto. Además de un estudio ambiental anexado. Por último se diseñaron todos los elementos estructurales, cumpliendo con lo enunciado por la Norma de Concreto Armado E.060.