Despenalización del aborto sentimental y eugenésico en el Código Penal Peruano - Pérez Gonzales, Wilmer Lino (2017)
La presente investigación es acerca de La despenalización del aborto sentimental y eugenésico, lo cual en cierta manera disminuirán la muerte de mujeres, que en su mayoría realizan abortos clandestinos, esto responde a la existencia de vacíos legales que se presentan dentro de nuestro ordenamiento jurídico. Por ello, se realizó un análisis jurídico exhaustivo del referido delito de aborto, donde el que es víctima de una violación sexual y resulta embarazada debe tener su libertad de maternidad, por lo que si decidera abortar, no tendría que hacerlo clandestinamente, y de esta manera exponer su vida y esta pueda morir. Sin embargo en muchos de los casos estas jóvenes se hacen acreedoras del delito de aborto consentido. Por tal motivo, se propone: despenalizar el aborto “sentimental” y eugenésico en nuestro Código Penal y de esta manera dejaría de ser una infracción punible, por lo que debería realizarse una modificación legal, con el fin que se reduzca el alto índice respecto al caso de muertes de jóvenes que han decidido impedir su embarazo por haberse producido como consecuencia de una violación sexual o por presentarse en algunos casos los abortos eugenésicos; y lo que en suma le produciría daño al feto, daño psicológico y sí como daño emocional y social.