Modelamiento Hidráulico para el Diseño del Sistema de Agua Potable con el uso de Herramientas Informáticas en el Caserío Mitopampa, Distrito de Santa Cruz, Provincia de Santa Cruz, Departamento Cajamarca. - Campos Perona, Carlos David (2019)
Esta tesis se conforma de cinco capítulos que se describen a continuación: En el primer capítulo se hizo una introducción, detalles del planteamiento del problema, su justificación, hipótesis y los objetivos de esta investigación. En el segundo capítulo se habla de los conceptos más importantes que tienen que ver con el diseño de abastecimiento de agua potable, tales como Periodo de diseño, dotación de caudal, consumo (anual, mensual y diario), estudios de población y parámetros específicos de agua potable. El tercer capítulo consta, por un lado, de la descripción del área de estudio tratando temas de su topografía, clima, precipitación, características Socioeconómicas; por otro lado, también se trató de describir la metodología empleada en toda la investigación, detallando la obtención de los datos y su respectivo procesamiento de los mismos. En el cuarto capítulo se presentan los resultados de la investigación con cuadros que resumen y generan una mejor comprensión. Ya para terminar el quinto capítulo se tiene las conclusiones, recomendaciones y los anexos que comprenden los cuadros, gráficos y los planos finales.