Recurso de agravio constitucional, a favor del precedente vinculante y el orden constitucional - Balcázar Pérez, Segundo Wilter (2014)
La conclusíón fundamental a la que se llega, es que el Recurso de Agravio Constitucional contra una sentencia estimatoria de segundo grado que viole el orden constitucional, mediante la aplicación fraudulenta de la Constitución, los tratados sobre derechos humanos, dispositivos, principios y valores primordiales de la Constitución e inobservancia del precedente vinculante es constitucionalmente procedente hacer uso de tal instrumento sin transgredir la supremacía jurídica de la Constitución, los principios procesales, de interpretación constitucional, de legalidad, de seguridad jurídica, al 9erecho al debido proceso y las instituciones constitucionales.