Nivel de conocimiento de reanimación cardiopulmonar en internos de medicina de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Lambayeque-2022. - Pérez Chanamé, André Giancarlos (2022)
OBJETIVO: Determinar el nivel de conocimientos de reanimación cardiopulmonar en los internos de medicina de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo. Lambayeque-2022. MATERIALES Y MÉTODOS: Se realizó una investigación cuantitativa, descriptiva, transversal, no experimental, en una población de 61 internos de medicina. Como técnica se utilizó una encuesta y como instrumento un cuestionario. Los datos fueron organizados y tabulados en tablas y gráficos estadísticos. RESULTADOS: la edad promedio de los internos fue de 25 años, 54% fueronvarones y 46% mujeres, 67% han participado en capacitaciones de RCP y el 47% han realizado maniobras de RCP, el 62% de los internos de medicina humana tuvo un el nivel de conocimiento medio en reanimación cardiopulmonar, el 52% un nivel de conocimiento medio sobre la identificación de signos y síntomas, el 59% un nivel de conocimiento medio sobre las compresiones torácicas, el 49% un nivel de conocimiento medio sobre el manejo de la vía área, el 38% un nivel de conocimiento medio sobre ventilación y el 56% un nivel de conocimiento bajo sobre el manejo del desfibrilador. CONCLUSIÓN: Los internos de medicina de medicina de la UNPRG-2022, tienen un nivel de conocimiento medio en RCP.