“Influencia del Clima Escolar en el Desempeño Docente en la Institución Educativa Emblemático Representativo “La Libertad” - Cully Menacho, Arnaldo Roger (2018)
El estudio realizado permite diseñar y aplicar el clima institucional como estrategia para mejorar el desempeño docente del nivel secundario de la Institución Educativa Emblemático Representativo “La Libertad”. La metodología desarrollada en el estudio se inicia en: el análisis tendencial histórico lo que se está haciendo en el mundo y a nivel de institución educativa relacionado al desempeño docente; el diagnóstico del desempeño docente del nivel secundaria; se aplicó a una muestra de 55 docentes del nivel secundaria. En el diseño, fundamentación y aplicación de la propuesta se utilizaron los métodos empíricos y teóricos. La conclusión principal considera, los docentes de la Institución Educativa Emblemático Representativo "La Libertad", en la variable Desempeño Docente, en la pre prueba el 55% se ubican en el nivel En inicio, el 45% en el nivel en proceso; mientras que en la post prueba, el 4% de encuentran en el nivel en inicio, el 45% se ubican en el nivel en proceso y el 51% se ubican en el nivel logrado; por lo que el programa experimental fue significativo.