Zonificación del suelo subyacente, para el diseño de cimentaciones del C.P San Antonio del distrito de Pomalca. - Jabo Abad, Wilson Antonio (2023)
El presente proyecto de tesis se denomina “Zonificación del Suelo Subyacente, para el Diseño de Cimentaciones del C.P. San Antonio del Distrito de Pomalca”. Tiene como objetivo clasificar el suelo y definir la capacidad de carga para desarrollar los mapas de zonificación. El método de investigación es descriptivo, intentando explicar y analizar en detalle las propiedades geológicas y geotécnicas del suelo. Pruebas de laboratorio desarrolladas para contenido de humedad, límite de consistencia (Atterberg), análisis de tamaño de partícula y densidad de campo, corte directo y clasificación del suelo, considerando los estándares establecidos actualmente, estas pruebas también pueden definir propiedades físicas y mecánicas del suelo de cimentación, como también el tipo de terreno y sus características. La clasificación de suelos se llevó a cabo mediante el sistema SUCS; así mismo se han determinado la capacidad de carga del suelo a diferentes profundidades de desplante.