Modelo de sistema de vídeo vigilancia con fibra óptica para la municipalidad provincial de Jaén – Cajamarca - Perú - Sampertegui Concha, Ronald David (2022)
En la presente tesis se desarrolla un modelo de sistema de video vigilancia para la Municipalidad Provincial de Jaén que permita optimizar la seguridad ciudadana en dicha ciudad. En la ciudad de Jaén, la criminalidad y violencia, constituyen en la actualidad un problema social, que exige la necesidad de implementar medidas concretas para disminuir la violencia urbana, en particular contra la delincuencia común, cuyos efectos los padece transversalmente toda la población. El proyecto en referencia contribuye al mantenimiento de la seguridad ciudadana en la Ciudad de Jaén, con el apoyo de la PNP, que tiene a su cargo el mantenimiento del Orden Público, asimismo dicho proyecto considera como componente los medios de comunicación, por lo que la solución que se plantea en el presente estudio, deberá tener la capacidad de integrarlos al sistema de comunicaciones de la PNP, en caso fuera necesario.