Gestión administrativa basado en la teoría del desarrollo organizacional que permita mejorar el clima institucional en la I. E.”Nuestra Señora de La Merced” Cajamarca. - Rodriguez Estrada, Domiciliano (2019)
El presente trabajo de investigación; tiene como objetivo proponer un modelo de gestión administrativa para la IE. “Nuestra Señora de la Merced” del distrito de Cajamarca; al observar un inadecuado clima institucional que se evidencia en: débil estructura-funcional, deficiente responsabilidad, conflictos, inexistente sistema de recompensas, identidad que incide en la gestión institucional. El campo de acción lo constituye el proceso de gestión administrativa. La hipótesis a defender es: “Si se diseñar un modelo de gestión administrativa sustentado en las teorías de Sistemas de L. Von Bertalanffy, Teoría crítica, de J. Habermas y teoría del Desarrollo Organizacional; entonces se logrará un clima institucional favorable. El campo de acción comprende el modelo de gestión administrativa. Metodológicamente se trabajó con la totalidad de los docentes, a quienes se les aplicó una batería de 54 preguntas. La propuesta teórica contiene una serie de instrumentos de gestión administrativa, orientados a mejorar dichos procesos.