Control y supervisión automatizado para la integración de los sistemas de producción y distribución de agua para inyección del Laboratorio Farmacéutico Medifarma S.A. - Gonzales Santacruz, Sergio (2015)
El objetivo de la presente investigación está orientado al diseñar y simular un sistema de control y supervisión para integrar los procesos de producción y distribución de agua para inyección del Laboratorio “MEDIFARMA S.A. – ATE” para hacerlo más eficiente. Para lograr nuestro objetivo se diseñó el sistema de control y supervisión de los procesos de producción y distribución de agua para Inyección en el Laboratorio “MEDIFARMA” utilizando el software STEP 7 V13 SP1 (TIA Portal), WinCC Advanced V13 SP1 (TIA Portal) respectivamente; requiriéndose para la implementación los siguientes materiales e instrumentos: PLC SIMATIC S7-300 CPU 315-2 PN/DP, Modulo SIMATIC DP ET-200M / IM 153-1, tarjeta de comunicación CP1623. Finalmente se pudo concluir que la investigación nos permitió demostrar que la implementación del sistema SCADA en el laboratorio MEDIFARMA acelerara el rendimiento en la producción y distribución de agua para inyección.