Propuesta de presupuesto integral para la Institución Educativa Inicial N°006 - Morro Solar - Jaén - Sotero Flores, Juana Maria (2020)
El presente trabajo académico se realiza en la Institución Educativa Inicial N°006 –Morro Solar, Distrito de Jaén, Provincia de Jaén, Región de Cajamarca, el objetivo general formular una propuesta de presupuesto para la Institución Educativa Inicial N°006 – Morro Solar Jaén, para optimizar su administración financiera durante el ejercicio fiscal 2017. Se elaboró presupuesto de programas o niveles en partes proporcionales de los ingresos propios, los recursos propios. Los aportes de la APAFA se distribuyeron el 25.3% al programa inicial y el resto se asignó al programa de administración de la transferencia de PRONEI. Lográndose formular el presupuesto de bienes, servicios e inversiones de la Institución Educativa, teniendo en cuenta la priorización de las necesidades después de una caracterización de la problemática con la participación de todos los actores educativos. Asimismo, se diseñó presupuesto detallado de ingresos y egresos por grupos genéricos de gastos y especifico de gasto, elaborando las respectivas hojas de trabajo y se logró diseñar el presupuesto consolidado de ingresos y egresos y el presupuesto de recursos ordinarios por grupos genérico de gasto de la Institución Educativa Inicial.