Influencia del período de oscuridad en el rendimiento de germinado hidropónico de cebada (Hordeum vulgare) en Lambayeque - Aguilar Tinta, Medguar Jose (2014)
Desde el viernes 8 de Noviembre de 2013 hasta el 23 de Noviembre del mismo año, en el centro poblado "Las casuarinas" de Lambayeque se implementó un estudio experimental con cinco tratamientos para establecer la influencia del periodo de oscuridad en el rendimiento de Germinado Hidropónico de cebada (hordeum vulgare) en Lambayeque, siendo T1: Periodo de oscuridad de dos días; T2: Periodo de oscuridad de tres días; T3: Periodo de oscuridad de cuatro días; T4: Periodo de oscuridad de cinco días y T5: Periodo de oscuridad de seis días y se evaluaron con un diseño completamente al azar con igual número de repeticiones. Los resultados indicaron que si existe influencia del periodo de oscuridad en la producción del Germinado Hidropónico de cebada (Hordeum vulgare L.) en Lambayeque, y que la producción de Germinado Hidropónico de cebada describe un comportamiento cuadrático con respecto al periodo de oscuridad.