Diseño del servicio de energía eléctrica en redes de mt y bt en la localidad barrio el bosque, distrito de Uchiza, Provincia de Tocache, Departamento de San Martín - Chanamé Torres, Marco Antonio (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo general diseñar las redes de MT y BT para la localidad Barrio El Bosque, situado en el distrito de Uchiza, provincia de Tocache, departamento de San Martín. Del análisis realizado en el presente trabajo de suficiencia profesional, se pudo determinar una máxima demanda de 32.35 kW para dicha localidad en consideración de una proyección de 20 años, teniendo en cuenta 51 abonados y 1 carga especial. Para el dimensionado y selección del suministro eléctrico de las redes de MT, se seleccionaron postes de CAC de 13/300 y 13/400, con un transformador trifásico de distribución, donde la tensión de alimentación en MT es de 22.9 kV. Para el caso de las redes secundarias, se seleccionaron postes de CAC de 8/300 y 8/200, red aérea, conductor autosoportado de 3x35+1x16/25mm2 y 3x25+1x16/25mm2 con su respectivo sistema de protección de puesta a tierra. El presupuesto necesario para la red primaria era de S/. 62,546.13 y para la red secundaria era de S/. 59,755.94, donde el monto total asciende a S/. 122,302.08; incluyendo las utilidades y el IGV.