El Sistema de control interno en las ventas y cuentas por cobrar como herramienta estratégica para la toma de decisiones gerenciales en la empresa Corporación Ferretera del Norte S.A.C, 2019 - Larreatigue Cera, Martha Sofía (2021)
El presente informe expone la necesidad de identificar la influencia de la implementación del control interno en las ventas y cuentas por cobrar como herramienta estratégica para la toma de decisiones gerenciales en la empresa Corporación Ferretera del Norte SAC, pues es importante recalcar los beneficios que genera el control interno a través de procesos estructurados y políticas que permitan un buen desarrollo de estas cuentas. La metodología desarrollada se encuentra en un enfoque cuantitativo; que se caracteriza por utilizar métodos y técnicas que tiene que ver con la medición, la observación y el muestreo. Para la recoleccion de datos se aplicaron la guía de observación y el cuestionario al personal de la empresa. Se considera conveniente señalar que la implementación del control interno en el área de ventas y cuentas por cobrar permite identificar y prevenir riesgos y fraudes que puedan surgir en estas áreas. Además de mejorar el resultado del trabajo realizado en cada área ya que se contará con información precisa y relevante que servirá como herramienta efectiva para la toma de decisiones gerenciales las cuales marcarán la dirección y permanencia en el mercado de la empresa. Está propuesta permitirá la mejora del control interno en las ventas y en las cuentas por cobrar, conocer sobre el manejo de las cobranzas de la empresa en estudio, por consecuencia, permitirá que se desarrolle un monitoreo constante, eficiente y eficaz que pueda permitir alcanzar satisfactoriamente los objetivos que se propone la empresa Corporación Ferretera del Norte SAC.