Interpolación Polinómica de Lagrange y su Implementación en la Interfaz Gráfica de Usuario de Matlab - Frías Carrillo, Miguel Angel (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo aplicar la interpolación de Lagrange y su implementación en la interfaz gráfica de usuario de Matlab en una cantidad de puntos de soporte, para hallar un polinomio lo más aproximado a la función que pasa por dichos puntos. Se presentaron 5 aplicaciones, donde las 3 primeras se detalla el proceso solución utilizando la interpolación de Lagrange de forma iterativa y además se compara el resultado con la interfaz gráfica de usuario, en la aplicación 4 los datos presentan una ley de formación de tal forma que hallando la función polinómica se puede extrapolar para n puntos y en la aplicación 5 se utilizan los datos de las temperaturas máximas de los años 2012, 2013, 2015, 2016, 2018 y 2019 cuya fuente de información a sido la estación climatológica principal UNPRG-Lambayeque, mediante la interfaz gráfica de usuario se halló las funciones polinómicas y además los valores faltantes de los años 2014 y 2017. Finalmente la interfaz gráfica de usuario del método de interpolación de Lagrange va a simplificar el proceso de solución de multiples aplicaciones de ciencias e ingeniería.