Programa de intervención para el desarrollo del Pensamiento Crítico en los estudiantes del III ciclo de la carrera Profesional Técnica en la especialidad de Computación e Informática del Instituto de Educación Superior Público “David Sánchez Infante” de San Pedro de Lloc – Pacasmayo – La Libertad - Esquivel Gonzales, Alicia Nicolasa (2019)
El presente trabajo de investigación Programa de intervención, basado en el enfoque cognitivo, para mejorar el desarrollo del pensamiento crítico en estudiantes en el IESP “David Sánchez Infante” del distrito de San Pedro de Lloc – Pacasmayo, La Libertad, tiene como objetivo fundamental diseñar y fundamentar el Programa de intervención basado en el enfoque cognitivo, para superar el deficiente desarrollo del pensamiento crítico en los estudiantes, del ciclo III en el módulo Medio ambiente y Desarrollo sostenible de la carrera profesional técnica de Computación e Informática, de modo que se consiga superar las limitaciones que presentan para analizar, inferenciar y evaluar contenidos de aprendizaje, logrando así mejorar su desarrollo integral y toma de decisiones para resolver problemas o asuntos específicos en situaciones de su vida académica.Esta investigación corresponde al paradigma sociocrítico, es de tipo tecnológico, propositivo y para una eventual aplicación se sugiere el diseño cuasi experimental. El aporte de este trabajo, es que ha generado el programa de intervención para mejorar el desarrollo del pensamiento crítico en los estudiantes mediante el desarrollo de actividades de aprendizaje utilizando estrategias cognitivas que permiten su fácil manejo en la aplicación.