Incidencia de la calidad de servicio en el nivel de satisfacción de los usuarios en la oficina registral de Chiclayo -SUNARP, año 2019 - Saavedra Quintos, Evila Marisol (2021)
La presente investigación denominada “Incidencia de la Calidad de Servicio en el Nivel de Satisfacción de los Usuarios en la Oficina Registral de Chiclayo -Sunarp, año 2019”, cuyo “problema de investigación es analizar la incidencia de la calidad de servicio en el nivel de satisfacción de los usuarios en la oficina registral de Chiclayo –SUNARP. Tiene como objetivo general: Determinar la influencia de la calidad del servicio con respecto al nivel de Satisfacción de los usuarios atendidos en la Oficina Registral de Chiclayo - Sunarp, Año 2019. La formulación de la hipótesis de la investigación es la siguiente: La calidad de servicio que brinda Oficina Registral de Chiclayo – Sunarp, influye positivamente en el grado de satisfacción de los usuarios, respecto del año 2019. Esta investigación utilizo la investigación cuantitativa y descriptiva, se utilizó un diseño de estudio no experimental, porque se realizó sin manipular deliberadamente variables, Correlacional-causal y transversal. La población estuvo compuesta por todos los habitantes de la Región Lambayeque, mayores de 18 años, la cual lo conforman 699,791 habitantes (INEI, 2017). La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Se utilizó la Escala SERVPERF adecuado a instituciones públicas. Del análisis de los resultados podemos concluir que la mayoría de los encuestados manifestaron estar satisfechos en cuanto índice de satisfacción de los usuarios atendidos en la Oficina Registral de Chiclayo. Se concluye; que en la Sede de la Oficina Registral de Chiclayo –Sunarp, se está cada vez más enfocada en brindar una correcta atención a los usuarios que solicitan un determinado servicio, y esto se respalda con un Índice de Satisfacción general del 67%, asimismo se concluye que al 99% de confianza existe una muy alta correlación de 89.2% entre la variable Satisfacción del usuario y Calidad del servicio , por lo tanto todas las dimensiones que permitan medir la calidad del servicio siempre van dar un indicador de satisfacción.