Aplicación de un programa educación para la convivencia para disminuir los niveles de violencia de los estudiantes de tercer año de secundaria de la I.E. “Fe y Alegría” N° 18 Sullana, Piura, 2014. - Muñoz Pérez, Celia (2019)
La investigación partió de lo evidenciado en los estudiantes del tercer grado de secundaria la I.E. “Fe y Alegría” N° 18 Sullana, Piura quienes presentaban conductas agresivas con sus pares y con los ambientes de la institución , a partir de lo cual se planteó como problema ¿De qué manera la aplicación del «Programa Educación para la convivencia Escolar» basado en los estudios de Cruz Pérez Pérez, disminuirá la violencia en los estudiantes de tercer año de educación secundaria de la I.E “Fe y Alegría” N° 18 Sullana, Piura, 2014?El objetivo general fue Aplicar el Programa de Educación para la Convivencia Escolar basado en los estudios de Cruz Pérez Pérez, para disminuir la violencia en los estudiantes .La investigación es aplicada con un diseño cuasi experimental, se aplicó un cuestionario a los estudiantes para identificar su actitud frente a situaciones de convivencia en el aula y el cuidado del espacio. Se logró comprobar la hipótesis Si se aplica un programa de Educación para la convivencia escolar basado en los estudios de Cruz Pérez Pérez, disminuirá la violencia en los estudiantes del tercer año de secundaria de la I.E. “Fe y Alegría” N° 18 de Sullana, Piura. Encontrando que después de la aplicación del Programa los estudiantes han mejorado su comportamiento con sus pares y se evidencian muestras de cuidado de los espacios de la institución educativa.