Propuesta de matadero modelo y salubre en la ciudad de Ferreñafe - Peralta Pais, Laura Silvana (2016)
Teniendo como objetivo elaborar la propuesta de matadero modelo y salubre en la ciudad de Ferreñafe, se ha obtenido el diseño técnico y sanitario de lo que podría convertirse en el mejor matadero del norte del Perú. En la animación presentada se observa claramente el buen manejo del animal desde su encierro inicial, pasando por su insensibilización (aturdimiento), continuando con todo el proceso sanitario hasta la entrega de la canal a sus respectivos propietarios. La disposición fmal de los derechos sólidos y de las aguas residuales, están sujetas a técnicas sanitarias actualizadas, lo que evita un riesgo innecesario de contaminación ambiental por lo que se garantiza la inocuidad del producto fmal y la no presentación de contaminantes limitantes de la salud de la comunidad.