Modelo de estrategias cognitivas basadas en la inteligencia emocional para mejorar la expresión oral en los alumnos del segundo año de Secundaria en el área de comunicacion integral de la Institucion Educativa "ADEU"- CHICLAYO. - Palma Urcia, Rosmery. (2014)
El problema a abordar en la presente investigación es la deficiente expresión oral debido al vocabulario pobre, baja inteligencia emocional y falta de estrategias cognitivas; trayendo como consecuencias, dificultad en comunicarse y bajo rendimiento académico El objetivo de la investigación es: Demostrar que la aplicación de un Modelo de Estrategias Cognitivas basadas en la Inteligencia Emocional, mejora la Expresión Oral en los alumnos del segundo ano de secundaria de la Institución Educativa ADEU - Chiclayo. La hipótesis formulada es: Si se aplica un Modelo de Estrategias Cognitivas basadas en la Inteligencia Emocional entonces mejorará significativamente la Expresión Oral en los alumnos del segundo año de secundaria de la Institución Educativa ADEU - Chiclayo En la presente investigación se empleó el diseno cuasi experimental (Grupo control y experimental). La muestra está conformada por la secciones A y B del 2° Grado del nivel secundaria, haciendo un total 60 estudiantes