Sistema de videoconferencia Chiclayo – Lima, para la Oficina de Normalización Previsional ONP. - Tarrillo Ramos, Segundo Artidoro (2019)
El presente trabajo tiene por objeto proponer el Diseño de un Sistema de Videoconferencia entre la sede de Chiclayo y la sede central de Lima, para la Oficina de Normalización Previsional ONP. Ante la falta de una herramienta tecnológica para una comunicación visual y en tiempo real para la necesidad de entrenamientos, capacitaciones y/o reuniones entre los diferentes colaboradores de la institución de diferente sede, se ha planteado la implementación de dicha herramienta basada en el estándar H.323 y protocolo TCP/IP. Se realizó un estudio previo del aredinternay se fijaron los parámetros requeridos para asegurar una buena calidad del servicio; se dimensionó el ancho debanda para satisfacer los diferentes servicios dentro de la Institución, incluyendo la videoconferencia. Los equipos que se proponen para la videoconferencia son de la marca Cisco. Es importante resaltar que el proyecto pretende ser el modelo a seguir para la extensión de la red de videoconferencia en la Oficina de Normalización Previsional.