Estrategia motivacionales para superar el clima organizacional en la Institución Educativa “San Ildefonso” de Pueblo Nuevo, 2014 - Gil Rios, Segundo Agustin (2019)
El presente estudio destaca el deficiente nivel de desarrollo del clima organizacional en la I.E. “San Ildefonso”, del distrito de Pueblo Nuevo, provincia de Chepén. La investigación es de carácter descriptivo propositivo y consistió diseñar Estrategias Motivacionales, basadas en la teoría de la jerarquía de necesidades de Abraham Maslow, con el propósito de mejorar el clima organizacional en esta Institución Educativa. El aporte investigativo, radica en la sistematización de estrategias motivacionales, el mismo que se ha diseñado considerando los aportes de Abraham Maslow, como propuesta para mejorar el clima organizacional, en la I.E. “San Ildefonso”, del distrito de Pueblo Nuevo, provincia de Chepén. La lógica investigativa asumida en la solución de la problemática, posibilitó utilizar métodos teóricos y prácticos, tales como el histórico - lógico, hipotético – deductivos, el de la modelación y el enfoque sistémico estructural funcional. En base a la evaluación del clima organizacional, se ha diseñado el presente programa de estrategias motivacionales, el mismo que consideramos permitirá que en esta Institución Educativa se mejore el clima organizacional, el cual repercutirá en brindar un mejor servicio educativo.