Aplicación de la escala DASS-21 en personal sanitario de tres centros de salud MINSA de la provincia de Chiclayo. Para obtener el título profesional de Médico Cirujano - Ferré Velásquez, Renato (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de estrés, ansiedad y depresión en el personal de salud que labora en tres establecimientos MINSA del primer nivel de atención de la provincia de Chiclayo. Métodos: Estudio descriptivo, cuantitativo y de tipo transversal. Resultados: De los encuestados, 36 pertenecen al Centro de Salud “El Bosque”, 30 al Centro de Salud “Ciudad Eten” y 46 al Centro de Salud “José Leonardo Ortiz”. El 69% de los mismos calificó el impacto psicológico de la pandemia como moderado o severo; 73% informó síntomas depresivos leve-moderados; 81% informó síntomas de ansiedad de moderados a severos; y 94% informó niveles de estrés moderados a severos. Conclusiones: Durante la pandemia por coronavirus, más de la mitad del personal sanitario encuestado calificó el impacto psicológico de moderado a severo, y aproximadamente 87% informó estrés y ansiedad de moderados a severos.