Aplicación de materiales didácticos donados por el MED para mejorar el rendimiento académico en el área de lógico matemática en los alumnos del se- gundo grado de I.E. Nº 00872 del asentamiento humano “Túpac Amaru” 2018. - Oblitas Vasquez, Magally (2019)
La presente investigación estudió el problema: Aplicar materiales didácticos donados por el MED, para mejorar el rendimiento académico en el área de Lógico Matemática de los alumnos del 2° Grado de la Institución Educativa N° 00872 del Asentamiento Humano “Tupac Amaru” – Moyobamba. La población de estudio estuvo conformada por 48 alumnos distribuidos en dos secciones del 2° Grado de la Institución Educativa N° 00872 del Asentamiento Humano “Tupac Amaru” – Moyobamba. Se aplicó dos pruebas de pre test y post test. El pre test del cual se logró precisar información relacionada con el rendimiento del área de lógico matemática antes de la aplicación del experimento de los alumnos del 2° Grado. El post test me permitió recoger información relacionado con el rendimiento académico del área de lógico matemática después del tratamiento experimental de los alumnos. En conclusión si aplicamos adecuada y oportunamente los materiales didácticos donados por el MED en el área de lógico matemática, entonces mejoró el rendimiento académico de los alumnos del 2° Grado, porque los datos de la estadística TC es mayor que el valor T.