Programa para mejorar las relaciones interpersonales en los docentes de la Institución Educativa N° 10579 del centro poblado de Anguyacu – Miracosta – Chota – Cajamarca - 2014 - Salazar Espinoza, Leopoldo Sergio (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Diseñar un programa basada en la teoría de liderazgo carismático, en el Liderazgo Transformador, así como en el trabajo cooperativo para mejorar las relaciones interpersonales entre los docentes de la Institución Educativa No 10579 del Centro Poblado De Anguyacu-Miracosta-Chota-Cajamarca. Nuestra hipótesis se planteó de la siguiente manera; El Diseño de un programa basada en la teoría de liderazgo carismático, en el Liderazgo Transformador, así como en el trabajo cooperativo contribuye a mejorar las relaciones interpersonales entre los docentes de la Institución Educativa No 10579 Del Centro Poblado De Anguyacu-MiracostaChota-Cajamarca. Se utilizó una población maestral igual a 06 docentes, la que en primera instancia fue diagnosticada para comprobar el problema. Después de acreditado el problema se procedió al diseño de la propuesta denominada Programa para mejorar las relaciones interpersonales en los docentes de la Institución Educativa N° 10579 del Centro Poblado de Anguyacu-Miracosta-ChotaCajamarca Para la realización del estudio se realizó una evaluación a los maestros con la finalidad de diagnosticar el nivel de desarrollo de las habilidades personales consideradas base de las relaciones personales. Luego se examinó el problema y se diseñó la propuesta en base a los aportes teóricos de la teoría de liderazgo carismático, en el Liderazgo Transformador, así como en el trabajo cooperativo para contribuir a la formación de las habilidades interpersonales de los docentes objeto de la investigación.