Diseño e implementación de un sistema experto para el diagnóstico de enfermedades gastroenterológicas en el Hospital Provincial Docente Belén - Lambayeque 2014 - Dávila Mundaca, Helmer (2019)
Mediante la presente tesis, queremos dar a conocer que la investigación realizada es para el desarrollo e implementación de un sistema experto para el apoyo en el diagnóstico de enfermedades gástricas. Por tal motivo se aplicó la metodología CommonKADS, con la que se obtuvo la Base de Conocimiento; además del Lenguaje de Modelamiento Unificado, con esto se obtuvo el Motor de Inferencia, la Interfaz Gráfica del Usuario y otros componentes. El sistema experto tiene las siguientes funcionalidades: El primer módulo se denomina Gestionar Sesión en lo que se hace todo lo referente a la Sesión de un usuario, tanto el Registrar Sesión, Iniciar Sesión, Consultar Resumen y Cerrar Sesión; el segundo módulo se denomina Gestionar Diagnóstico en lo que hace referencia a Consultar Diagnóstico y Listar Diagnóstico; y el último módulo Gestionar Administración, en este módulo la actualización del conocimiento se hace de manera restringida, ya que deberá ingresar como usuario Administrador, podrá Administrar Pacientes, Administrar Síntomas, Administrar Enfermedades, Administrar Estados y Generar Reportes.