Factores asociados a recaída temprana en cáncer gástrico avanzado en el hospital Almanzor Aguinaga Asenjo – Essalud periodo 2015-2020 - Pazos Pinedo, Manuel Hernando (2021)
El cáncer gástrico es en la actualidad la tercera causa de mortalidad en nuestro país debido a diagnósticos tardías de la enfermedad, sin embargo no todos los pacientes responderán adecuadamente al tratamiento oncológico estándar. El presente estudio tiene por finalidad evaluar la curva de sobrevida de paciente con cáncer gástrico avanzado o recurrente, teniendo en cuenta factores relacionados desde el punto de vista clínico, patológicos y derivados del tratamiento quimioterapico. Se realizara un estudio observacional descriptivos analítico transversal revisándose 100 historias clínicas.