Propuesta de un Centro de Producción e Instituto de Especialización en Artes Audiovisuales para la región Lambayeque, ubicado en la ciudad de Chiclayo - Culquipoma Cabrera, Maykol Andersson (2021)
La educación es uno de los pilares de una sociedad equitativa y justa. Una sociedad educada, también debe preservar sus costumbres y tradiciones, en la búsqueda de mantener su propia identidad cultural como sociedad y, a la vez, respetando las foráneas. La investigación se ha desarrollado en la ciudad de Chiclayo, teniendo como limite el periodo del 2019 – 2020, para el procesamiento de la información que se iba obteniendo durante el transcurso del desarrollo de la investigación. Los trabajos previos considerados fueron seleccionados en base a dos criterios por un lado el proceso para realizar un estudio de mercado e interés de la población hacia el proyecto y, por otra parte, las consideraciones arquitectónicas del proyecto, alineadas con la normativa con respecto al tipo de edificación y el acondicionamiento que permita dar una solución adecuada. La investigación está enfocada al ámbito arquitectónico proyectual. Por lo cual, se ha de entender la importancia de cada espacio y la relación entre ellos. A su vez, ya que el proyecto se orienta a temas artísticos, como los colores influyen o no en el desarrollo del mismo. Por último, es necesario contribuir a la conservación del medioambiente; con el uso de tecnologías y emplazamiento idóneo, sumando esfuerzos en estos tiempos de cambio climático que afecta a nuestro planeta.