Desarrollo De Un Sistema De Información Que Permita Mejorar La Gestión Bibliotecaria Del Colegio Particular Preuniversitario “San Luis Gonzaga” - La Victoria, Chiclayo 2016 - Romero Abanto, Gonzalo Martin (2018)
El principal fin del presente trabajo de investigación es desarrollar un Sistema de Información para mejorar la Gestión Bibliotecaria del Colegio Particular Preuniversitario “San Luis Gonzaga” (La Victoria – Chiclayo). Para lograr tal fin hemos utilizado la metodología XP (Xtreme Programming), la cual encontramos adecuada para este tipo de proyectos de mediana complejidad, ya que agiliza el desarrollo del proyecto en aspectos de planificación y diseño. Como Lenguaje de programación hemos elegido Java (Java Swing) ya que es un lenguaje orientado a objetos y además le daremos vida a nuestro sistema, ya que se crearán las vistas de la aplicación, por medio de las cuales el Usuario interactuará con el sistema. Para desarrollar el sistema se siguieron una serie de procedimientos, comenzando con la recopilación de datos, que nos permitió especificar los requerimientos precisos para dar solución a la problemática. Lo siguiente fue definir la arquitectura que se utilizó, la cual fue producto de una investigación importante. Luego se desarrolló el sistema según la arquitectura definida y tomando en cuenta los requerimientos capturados, para que este cumpla con dichos requerimientos. Finalmente se realizaron las pruebas necesarias para comprobar el correcto funcionamiento del Sistema de Información para la Gestión Bibliotecaria de esta Institución. Con el desarrollo de la investigación se comprobó que si se desarrolla el Sistema de Información para la Gestión Bibliotecaria se mejorara las necesidades de organizar de manera eficiente la información proveniente del área de Biblioteca del Colegio Particular Preuniversitario “San Luis Gonzaga” (La Victoria – Chiclayo).